Как стало известно, малыши взяли в руки спички и случайно подожгли кровать, на которой играли. Начался пожар. Первым запах дыма почувствовал проживающий по соседству через стенку Айдом Акишев. 

"Дым почувствовал. Вышел в подъезд. Подумал, что это соседи с четвёртого этажа что-то жарят. Стал стучать, мне никто не открыл. Потом начал подниматься домой и увидел, что из-под двери соседской квартиры повалил дым. Услышал, как плачут и кричат дети, - вспоминает мужчина. - Побежал домой, сразу вызвал пожарных и скорую. Взял топор и начать рубить дверь. Дверь была закрыта на три замка. Еле вскрыли. Где-то 15 минут рубили".

По словам мужчины, вместе с соседом-пенсионером Владимиром Петренко им с большим трудом удалось взломать дверь. Однако зайти внутрь они так и не смогли - помешал густой дым. 

"Я попробовал было сунуться. Но ничего не видно, сразу стал задыхаться, кашлять. Просто невозможно было без противогаза зайти. Тут всё сразу стало чёрное", - рассказал Владимир Петренко.

"Потом приехали пожарные, - добавил мужчина. - Они в амуниции ползком пролезли в квартиру. Нашли детей и вытащили их. Сказали, что загорелся матрас. А дети видать испугались и спрятались в ванной. Их увезли. Еще были живые. А потом вечером моя супруга спрашивала у председателя КСК, когда свет дадут, и узнала, что малыши скончались". 

Со слов соседа, раньше дети не оставались одни дома. В отсутствие родителей с ними всегда сидела бабушка. По всей видимости, в этот раз она не смогла прийти из-за возникших проблем со здоровьем. 

По информации пожарных, дети скончались от отравления угарным газом. 

"По прибытии на место было установлено, что горит квартира на пятом этаже. В тушении пожара было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава. Дети скончались от отравления угарным газом. Причина пожара еще устанавливается. Предварительно, дети сами играли со спичками и подожгли", - сообщили в пресс-службе Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter