"Чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Привлечён к уголовной ответственности по факту убийства Ержана Татишева в 2004 году по заказу Аблязова. Свою вину признаю, что подтвердил в суде. 8 марта я попытался бежать, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов и водворён в следственный изолятор. Свою вину признаю и считаю, что это была ошибка", – говорит Муратхан Токмади на видео.

Муратхан Токмади совершил побег из больницы Тараза 8 марта. Чтобы задержать казахстанского бизнесмена, обвиняемого в убийстве банкира, полицейские начали операцию "Перехват".

Побегу предшествовал интригующий пост дочери Токмади. 17 февраля Зере Шакерхан написала в Instagram о своём отце, завершив текст загадочной фразой: "…Мне даёт сил, что вокруг разумные люди, которые всё понимают. Больше ничего сказать не могу, может быть, пока" (в настоящее время пост скрыт для сторонних читателей).

О задержании бизнесмена стало известно утром 9 марта. Вскоре в Комитете национальной безопасности официально прокомментировали побег и задержание Токмади.

16 февраля Муратхан Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева. По его словам, он это сделал по заказу Мухтара Аблязова за 4 млн долларов.

Алмалинским районным судом Алматы от 10.10.2017 года Муратхан Токмади приговорён за вымогательство и незаконное хранение оружия к 3 годам.

В 2007 году Токмади был приговорён к одному году лишения свободы с освобождением от наказания по амнистии за неосторожное причинение смерти Татишеву во время охоты в 2004 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter