Организаторов зрелищных культурно-массовых мероприятий намерены обязать информировать зрителя об использовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений.

Такая поправка содержится в законопроекте Министерства культуры и спорта, который опубликован на портале "Открытые НПА".

Информировать зрителя организатор концерта должен будет "в определяемом уполномоченным органом порядке". В каком именно, в проекте не уточняется.

Минкульт поясняет, что поправки вводятся для повышения уровня исполнителей музыкальных произведений и качества репертуара, а также для урегулирования вопроса по использованию фонограмм.

Вопрос выступления артистов под фонограмму на концертах сенатор Сарсенбай Енсегенов поднял ещё в 2017 году. Он потребовал законодательно запретить такие выступления.

"Певец продаёт свои услуги. А зрители – это потребители, они заплатили за то, чтобы посмотреть этот концерт. Потребитель должен получить качественные услуги. Фонограмма – это магнитофон, диск или кассета, – можно купить и послушать этого человека".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter