"В качестве потерпевших по делу признано 62 лица, из которых 12 отказались от дальнейшего разбирательства. Ущерб по делу установлен в размере 1 800 000 тенге", - сообщили в прокуратуре Астаны в ответ на запрос редакции informburo.kz. 

Кроме того, в информации говорится, что досудебное расследование в отношении Искандера Баябилова по статье 190 части 3 пункта 1 УК РК (хищение чужого имущества обманным путём или злоупотреблением доверия) в настоящее время продолжается. 

Также в сообщении подчёркивается, что нарушений норм уголовно-процессуального законодательства в ходе расследования данного дела, в том числе сроков расследования, нет. 

Тем временем, несколько дней назад стало известно о том, что организатор юбилейного концерта легендарной российской рок-группы "Чайф" в Астане Искандер Баябилов предложил столичным фанатам бартер. Вместо возврата денег за билеты он предложил сходить на выступление Вячеслава Бутусова 14 марта. 

Находящийся под следствием Баябилов заявил, что на обмен билетов согласились более 30 человек. Как сообщил источник в РУВД Алматинского района, несколько дней назад организатор концертов был у следователя. С ним он обсуждал возможность обмена билетов. 

"Он был в прокуратуре несколько дней назад и объяснил, что имеет возможность обменять билеты для всех желающих. Он пояснил, что концерт не он организует, а его знакомые. Никого не принуждает, всё на добровольной основе, кто захочет – поменяет. По возврату денег мы никак не можем на него повлиять", - пояснил собеседник. 

Напомним, уже на протяжении двух месяцев Искандер Баябилов обещает возместить столичным поклонникам стоимость билетов на концерт группы "Чайф". При этом он постоянно переносит дату возврата денег. 

Юбилейное шоу российской рок-группы должно было пройти 12 декабря во Дворце Жастар в Астане. Стоимость билетов начиналась от 10 тысяч тенге. Однако концерт в тот вечер не состоялся. К публике вышел организатор шоу Искандер Баябилов, который сообщил, что музыканты отказались дать концерт из-за того, что им не доплатили за выступление. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter