"Деньги начнём возвращать в январе", - заверил по телефону организатор концерта группы "Чайф" в Казахстане Искандер Баябилов.

Как пояснил организатор, на номер 8 701 748 40 95 нужно прислать сообщение, в котором требуется указать ряд, место, стоимость билетов, а также, где они были приобретены. 

Нужно отметить, в тот же вечер, когда концерт был сорван, организатор пообещал возмущённым поклонникам группы, что стоимость билетов начнут возмещать с 15 декабря. Более того он заверял, что тем, кто покупал билеты не во Дворце Жастар, а через интернет-сайты или кассы по продаже билетов в торговых центрах, деньги начнут возвращать ещё раньше. 


Контакты организатора

informburo.kz
Контакты организатора

С момента несостоявшегося концерта группы "Чайф" в Астане прошло более двух недель. Купившие билеты в кассах ТРЦ "Керуен" и через сайт "Тикетон" рассказали, что деньги им также не вернули. 

Как рассказал один из купивших билет Владимир, сначала в "Керуене" готовы были вернуть всю сумму. Пригласили в головной офис, курирующий продажу билетов, попросили оставить личные данные. Однако вскоре заявили, что деньги не выплатят, не могут связаться с организатором, дескать, он и должен возвращать. 

"Деньги за билеты возвращает организатор концертов. Мы даём людям контакты организатора, и они связываются с ним насчёт возврата", - заявили в службе поддержки сайта по онлайн-продаже билетов "Тикетон". 

Напомним, что пришедшие на концерт группы в Астане написали на организатора концерта заявления в полицию. Как рассказали в ДВД Астаны, в отношении Искандера Баябилова на сегодняшний день проводится досудебное расследование по статье 195 (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) Уголовного кодекса. Сумма ущерба так и не установлена. 

Также, по данным полицейских, в ходе расследования было установлено, что организатор и дирекция группы "Чайф" не заключали письменного договора о проведении концерта. 

Напомним, 12 декабря в столичном Дворце Жастар должен был пройти концерт легендарной российской рок-группы "Чайф". Стоимость билетов начиналась от 10 тысяч тенге. Однако концерт не состоялся. Вместо музыкантов к публике сначала вышел организатор юбилейного шоу группы Искандер Баябилов, затем прибыла полиция. 


Поклонники группы "Чайф" узнали, что концерт не состоится

informburo.kz
Поклонники группы "Чайф" узнали, что концерт не состоится

Собравшиеся требовали от организатора вернуть потраченные на билеты деньги. Однако Баябилов уверял, что деньги обязательно вернут, но не сегодня. На вопрос: "Почему концерт сорван?", организатор спокойно отвечал, что группе не доплатили три с половиной тысячи евро. Просто не хватило денег. 

При этом чайфы на своём официальном сайте сообщили казахстанским поклонникам, что концерт не состоялся именно по вине организатора. 

"Вынуждены сообщить о невозможности проведения сегодняшнего концерта в Астане по причине невыполнения организатором Искандером Баябиловым (+77026801384, +77017484095) практически всех обязательств, взятых им на себя. Этот же организатор практически сорвал выступление группы в Алма-Ате. Мы сожалеем, что жители Астаны не увидят юбилейное шоу группы ЧАЙФ, но сделать за организатора его работу мы не можем. По вопросу возврата билетов обращайтесь в точки приобретения", – говорилось в сообщении от музыкантов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter