"Не знаю, когда будет возврат (денег за билеты на концерт группы "Чайф" - Авт.). Мы сейчас делаем обмен билетов на равноценную стоимость билетов на концерт Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер" 14 марта", - заявил по телефону организатор сорванного юбилейного выступления российской рок-группы "Чайф" Искандер Баябилов. 

Находящийся в настоящий момент под следствием Баябилов также добавил, что на сегодняшний день уже 30 человек совершили обмен билетов. Желающие могут сделать это в пятницу, 19 февраля, в отеле "Рамада Плаза Астана". 

На вопрос, является ли он организатором концерта Вячеслава Бутусова, Искандер Баябилов ответил отрицательно. Однако и имя того, с кем у него "договорённость", называть отказался. Выяснить, кто будет ответственен за выступление Бутусова в Астане, не составило труда. В кассу столичного Конгресс-Холла дозвониться не удалось. Тем временем, в службе поддержки одного из сайтов по онлайн-продажам билетов сообщили, что организатором концерта выступает телеканал Muzzone. 

В свою очередь директор телеканала Адылжан Садыков подтвердил, что с Баябиловым действительно есть соглашение. При этом он отметил, что никаких опасений на его счёт нет. 

"Да, в Астане будут обменивать билеты. В Алматы он свои обязательства выполнил перед телеканалом, когда мы информационно поддерживали. Пошли на встречу, учитывая то, что в прошлом году и девальвация была, попробуем", - сообщил Адылжан Садыков. 

Отметим, что после срыва выступления группы "Чайф" в отношении Искандера Баябилова проводится досудебное расследование по статье 190 части 3 пункта 1 УК РК (хищение чужого имущества обманным путём или злоупотреблением доверия). Как сообщил источник в РУВД Алматинского района Астаны, вероятнее всего, дело за отсутствием состава уголовного правонарушения будет закрыто. Более того, он посоветовал поклонникам "Чайф" обратиться с иском в гражданский суд. Именно там, по его словам, Баябилова смогут заставить выплатить деньги за несостоявшийся концерт. 

Собеседник также пояснил, что несколько дней назад организатор был у следователя, с которым обсуждал возможность обмена билетов. 

"Он был в прокуратуре несколько дней назад и объяснил, что имеет возможность обменять билеты для всех желающих. Он пояснил, что концерт не он организует, а его знакомые. Никого не принуждает, всё на добровольной основе, кто захочет – поменяет. По возврату денег мы никак не можем на него повлиять", - сказал он. 

Добавим, что на протяжении двух месяцев Баябилов обещает возместить столичным фанатам стоимость билетов на концерт группы "Чайф". При этом он постоянно переносит дату возврата денег. 

12 декабря во Дворце Жастар в Астане должен был пройти юбилейный концерт легендарной российской рок-группы "Чайф". Стоимость билетов начиналась от 10 тысяч тенге. Однако концерт в тот вечер не состоялся. К публике вышел организатор шоу Искандер Баябилов, который сообщил, что музыканты отказались дать концерт в Астане из-за того, что им не выплатили оговорённую ранее сумму. 

Как выяснилось, накануне на своём официальном сайте группа сообщила казахстанским поклонникам, что концерт не состоится именно по вине организатора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter