Концерт группы "Чайф" сорван: вместо музыкантов к публике вышли сначала организатор казахстанских концертов юбилейного шоу группы Искандер Баябилов, а затем полиция.

Скандал возник после того как пришедшим поклонникам уральских рокеров сообщили, что выступления не будет. Люди потребовали вернуть им потраченные на билеты деньги, на что организатор концерта Искандер Баябилов, заявил, что деньги вернут, но...потом.

"Деньги у артистов, часть. Остальные - реклама, авиабилеты они купили. ..Артисты не выступают, потому что, де, лишь бы они выступили", – объяснял Искандер Баябилов возмущенным зрителям, которые уже в открытую смеялись над объяснениями импресарио.

По информации самого Искандера Баябилова организаторы остались должны музыкантам три с половиной тысячи евро. Именно из-за того, что не хватило денег, "чайфы" и не приехали на концерт.

При этом на официальном сайте группы "Чайф" открыто говорится, что музыканты были вынуждены отменить выступление именно по вине организатора.

"Вынуждены сообщить о невозможности проведения сегодняшнего концерта в Астане по причине невыполнения организатором Искандером Баябиловым (+77026801384, +77017484095) практически всех обязательств, взятых им на себя. Этот же организатор практически сорвал выступление группы в Алма-Ате. Мы сожалеем, что жители Астаны не увидят юбилейное шоу группы ЧАЙФ, но сделать за организатора его работу мы не можем. По вопросу возврата билетов обращайтесь в точки приобретения", – сказано в сообщении на сайте музыкантов.

Купившим билеты не во дворце "Жастар", а в торговом центре Искандер Баябилов посоветовал идти в место покупки. Там, по его словам, деньги вернут сразу. Остальным, заявил организатор, деньги тоже вернут, но не сразу, а в среду. При этом в офис нужно предварительно звонить во вторник, 15 декабря. Зрители усмотрели в этих словах попытку обмануть их, так как среда является праздничным днём.

В итоге, не поверив в обещания организатора концерта группы "Чайф", так и не увидевшие кумиров люди вызвали полицию. Именно визит стражей порядка и приём многочисленных заявлений завершили так и не начавшийся вечер рок-музыки во дворце "Жастар".

Ранее концерт группы "Чайф" прошёл в южной столице. Без скандала не обошлось и там – музыканты вышли на сцену лишь через час после заявленного времени концерта. Вину на задержку также возложили на организатора.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter