Опубликовано видео крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Подмосковье. Последние минуты трагедии попали в кадры записи видеокамеры, установленной на одном из частных домов недалеко от места катастрофы. Видеозапись опубликована в YouTube.

На 26-й секунде записи виден взрыв, после которого самолёт пролетает ещё несколько десятков метров и падает.


В авиакатастрофе никто не выжил

В авиакатастрофе никто не выжил / Фото с сайта rbc.ru

После осмотра места крушения Ан-148 эксперты пришли к выводу, что самолёт столкнулся с землей со скоростью 615–630 км/ч. Основной эпицентр столкновения находится на склоне оврага, под углом. Глубина воронки составляет более двух с половиной метров, сообщает Life.

По данным специалистов, после удара обломки фюзеляжа разбросало на значительное расстояние. На месте были найдены оба двигателя и фрагменты механизации самолёта.


На месте крушения самолёта обнаружена фрагменты Ан-128

На месте крушения самолёта обнаружены фрагменты Ан-148 / Фото с сайта rbc.ru

До вылета из Москвы в Орск самолёт выполнил еще несколько рейсов 11 февраля, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы авиакомпании "Саратовские авиалинии" Елену Воронову.

"Самолёт Ан-148 выполнял несколько рейсов по пензенскому и саратовско-московскому направлениям", – сказала она.

По её словам, самолёт прошёл все формы технического обслуживания без замечаний.


На борту самолёта находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа

На борту самолёта находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа / Фото с сайта gosrf.ru

В МЧС России подтвердили информацию о нахождении среди погибших двух иностранцев. Ими оказались граждане Швейцарии и Азербайджана.

Ранее сообщалось, что среди пассажиров было трое иностранцев, в том числе и гражданин Казахстана. Однако в МИД РК сообщили, что казахстанцев на борту потерпевшего крушения Ан-148 не было.

МЧС России опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа. Всего в авиакатастрофе в Московской области 11 февраля погибли 65 пассажиров, в том числе трое детей и шесть членов экипажа.

Власти Оренбургской области объявили понедельник, 12 февраля, днём траура по погибшим в катастрофе.

Днём 11 февраля самолёт Ан-148, выполнявший рейс №703 сообщением Домодедово – Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Самолёт пробыл в воздухе несколько минут и рухнул с высоты около 2000 метров. В катастрофе никто не выжил.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter