Опрос ВЦИОМ: Почти половина россиян поддерживает обязательную вакцинацию

56% опрошенных считают, что решение об обязательной вакцинации соответствует ситуации с коронавирусом в Москве.

Опрос показал, что 49% россиян положительно относятся к решению властей Москвы и Московской области об обязательной вакцинации части работающего населения, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

Опрос проводится 20 июня по телефону, в нём приняли приняли 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.

Более трёх четвертей россиян (77%) знают о решении властей Москвы и Московской области провести обязательную вакцинацию от коронавируса не менее 60% работников сферы услуг. Впервые об этом услышали 22% опрошенных, чаще молодёжь в возрасте от 18 до 34 лет (30-31%).

Более половины респондентов (56%) считают, что решение об обязательной вакцинации соответствует ситуации с коронавирусом в этих регионах, 25% опрошенных отметили, что скорее не соответствует.

Каждый второй россиянин (52%) полагает, что обязательная вакцинация работающих в сфере услуг позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Москве и Московской области. Этого мнения чаще придерживаются люди, проживающие в городах до 100 тысяч человек и в сёлах (54-58%). Треть опрошенных высказали другое мнение (34%), 14% не смогли дать однозначного ответа.


Читайте также:


Практически каждый второй опрошенный (49%) положительно относится к решению об обязательной вакцинации. Треть (30%) заявили об обратном, а 16% – безразличны к этому.

Накануне власти Москвы усилили коронавирусные ограничения. В частности, в заведения общепита с 28 июня смогут попасть только вакцинированные, переболевшие Covid-19 в течение последних шести месяцев или имеющим отрицательный ПЦР-тест.

Новости партнеров