Определились полуфиналисты Кубка Казахстана по теннису среди юниоров до 12 лет

Из своих групп с первых мест вышли команды Нур-Султана, Алматы, Караганды.

В Национальном теннисном центре города Шымкент завершились игры групповой стадии Кубка Казахстана среди игроков до 12 лет, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Команды "Нур-Султан-1" и "Алматы-1" ожидаемо вышли из своих групп с первых мест. Столичная команда в двух матчах против Восточно-Казахстанской и Мангистауской областей не позволила соперникам взять ни одного очка, одержав общую победу со счётом 14:0.

Борьба завязалась в группах С и А. Сборная Актюбинской области сенсационно проиграла команде "Нур-Султан-2". После четырёх одиночных матчей счёт на табло был равным и исход противостояния решился в трёх парных играх, где победа была на стороне второй команды из столицы, которая одержала итоговую победу 5:2. Команде "Нур-Султан-2" в полуфинале предстоит сыграть против "Алматы-1".

Одна из претенденток на победу в Кубке – сборная Карагандинской области – в заключительной решающей игре оказалась сильнее команды Алматы-2. Лидеры карагандинского коллектива – Полина Барабанова, Виктория Битиева и Родион Трайгель – довольно легко победили соперников.

Южная команда оказала достойное сопротивление в парных играх. Битиева/Барабанова одолели Хусаинову/Королеву. Во второй партии на тай-брейке у Адель и Алисы были сетболы, но они не смогли их реализовать, а в следующих розыгрышах Полина и Виктория поставили точку. В двух последующих играх пары мальчиков и микста команде Караганды понадобился решающий сет с супер тай-брейком, где удача была на её стороне. Итоговый счет 5:2 в пользу Карагандинской области и за выход в финал Кубка ей предстоит сразиться со сборной "Нур-Султан-1".


Читайте также:


Новости партнеров