По решению суда, с начальника управления административной полиции ДВД области и двух предпринимателей все обвинения были сняты.

"Уголовное преследование в отношении подсудимых С. Джунисбекова, Е. Олмесова, В. Якунина прекратить в связи с отказом прокуратуры от обвинения за отсутствием в их деянии состава уголовного правонарушения", - зачитал приговор судья городского суда №2 Е. Жаманкулов.

Меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении предпринимателя Олмесова отменили и он был освобождён. Начальнику административной полиции отменили и временное отстранение от занимаемой должности. 

Под следствием остался начальник управления финансового обеспечения ДВД области А. Аргинбаев. В процессе судебных разбирательств сторона обвинения запросила для него приговор по другой статье - "Злоупотребление должностными полномочиями". В отношении начальника финансового обеспечения теперь будет проводиться новое расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по данным следствия Антикоррупционной службы Жамбылской области, департаменту внутренних дел региона выделили 200 миллионов тенге на приобретение 50 видеокамер внешнего наблюдения. Устройства закупили и установили, но, как выяснило следствие, камеры не соответствовали условиям техрегламента. Как отмечали в Антикоррупционной службе Жамбылской области, предприниматели сыграли немалую роль в этом деле. Один закупил видеокамеры, не соответствующие установленному техрегламенту, а второй помог в обналичивании средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter