Правительство предлагает изменить систему оплаты труда в праздничные дни. По словам министра здравоохранения и социального развития страны Тамары Дуйсеновой, в настоящий момент эта ставка составляет 1,5. В случае принятия того проекта, который представили чиновники, она снизится. 

"Сегодня труд в сверхурочное время оплачивается не ниже 1,5 размера. Праздничные и выходные не ниже двойного размера и каждый час работы в ночное время не ниже 1,5 размера. В новом кодексе предлагается установить оплату не ниже 1,25, исходя из тарифной ставки с правом её увеличения коллективным договором. Эти меры снижают затраты работодателя. При этом работодатель может привлекать работника с его согласия", - отметила Тамара Дуйсенова.

Кроме того, по словам Дуйсеновой, в трудовой кодекс внесена норма досудебного урегулирования трудовых конфликтов. Теперь, как сообщил министр, до подачи иска в суд, работнику придётся попытаться примириться с работодателем.

"В отличие от действующего законодательства, позволяющего сторонам спора напрямую обращаться в суд, по новому трудовому кодексу стороны будут обязаны пройти примирительные процедуры согласительной комиссии до обращения в суд. Только после решения согласительной комиссии они могут обращаться в суд", - добавила министр. 

Напомним, в Министерстве здравоохранения и социального развития страны разработали новый Трудовой кодекс, который передан на рассмотрение в Мажилис. Проект предусматривает введение пяти новых оснований для увольнения сотрудников по инициативе работодателя. Также, к примеру, разрешается работать сверхурочно только с письменного согласия.

Кроме того, по словам чиновников, новый Трудовой кодекс предусматривает порядок перевода работника в условиях вынужденного простоя. 

"Сегодня, по действующему Трудовому кодексу, если на предприятии вынужденный простой, то работодатель может перевести сотрудника на другую работу на срок не более одного месяца. Хотя простой может длиться еще дольше. В других случаях производственной необходимости работодатель может перевести только на один месяц в течение года", - сказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр профильного ведомства Биржан Нурымбетов.

Отметим, ранее профсоюзы страны назвали новый проект Трудового кодекса "антирабочим". По мнению правозащитников, он разработан специально для работодателей. 

"Трудовой кодекс антирабочий. Вся выгода будет у работодателя. Работодателю развязываются руки. Предыдущий кодекс был создан в 2007 году. Чиновники говорят, что этот кодекс мешает развитию бизнеса. Например, работодателю нужно набрать новых людей, но он не может, потому что работники будут подавать в суд, и он должен за месяц всех предупреждать. А новый кодекс якобы поможет экономике Казахстана развиваться более динамично. Мы такой кодекс не поддерживаем и считаем, что законопроект лоббируется крупной буржуазией", – заявил председатель ОО "Отраслевой профсоюз работников науки, инновационных и образовательных организаций" Марат Молдабеков.

Тем временем, министр здравоохранения и социального развития страны Тамара Дуйсенова поспешила опровергнуть данную информацию. По её словам, новый законопроект направлен на расширение прав и свобод граждан РК.

"Новый кодекс предусматривает либерализацию трудовых отношений. При этом большая роль отводится коллективно-договорным отношениям. Насколько профсоюзы на отраслевом уровне и на уровне предприятий будут поднимать свои вопросы с учётом тех полномочий, которые мы предусмотрели в законе "О профсоюзах", настолько будет развито социальное партнёрство в Казахстане", - отметила глава ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter