21-летняя казахстанка прибыла в Сеул в начале апреля для прохождения косметологических курсов. Но на деле пригласившая её организация заставляла девушку на протяжении 40 дней оказывать интимные услуги, сообщает телеканал "24.kz".

Девушка рассказала, что как только она встретилась с представителями агентства, у неё отобрали паспорт и заперли. Название агентства, в котором незаконно удерживали гражданку Казахстана, "Киссэбан", что переводится как "Салон поцелуев". Агентство якобы оказывает услуги по временному трудоустройству. Изнутри же заведение больше похоже на притон.

Девушке удалось сообщить о своём местонахождении сотрудникам посольства. Казахстанские дипломаты прибыли сюда с полицейскими Сеула.

"Проведена операция по захвату вместе с полицией. К сожалению, преступникам удалось скрыться, вещей этой девушки тоже не было обнаружено, паспорта тоже. В данный момент она находится в конфиденциальном месте полиции Сеула, предназначенном для защиты свидетелей. Сейчас главная задача - гражданку отправить домой после проведения всех следственных мероприятий. По факту возбуждено уголовное дело", - рассказал каналу советник посольства Казахстана в Южной Корее Асет Исенали.

На сейчас известно, что задержаны трое подозреваемых. Это первый случай незаконного удержания казахстанки в Корее для оказания интимных услуг. Однако в последнее время граждане нашей страны, используя 30-дневный безвизовый режим, всё чаще совершают визиты с целью незаконного заработка.

"Безвизовый режим – он только для тех, кто едет на лечение, туризм или с деловой бизнес-поездкой. Всем гражданам рекомендуем не поддаваться на какие-то сомнительные предприятия, компании, рекламы. Рекомендуем всегда обращаться в официальные органы. Если человек хочет приехать на работу в Южную Корею, то необходимо обратиться в посольство Кореи в Астане или генеральное консульство в Алматы и получить рабочую визу на вполне легальном основании. В посольстве Казахстана готовы оказывать информационную поддержку: при необходимости проверить статус и законность деятельности той или иной приглашающей организации", - рассказал советник.

Для борьбы с нелегалами корейская миграционная служба ужесточила правила. Поэтому сотрудники вправе отказать во въезде на территорию Южной Кореи, не объясняя причин. Если же пройти паспортный контроль всё же удастся, то за нарушение закона может быть наложен не только штраф, но и уголовная ответственность.

Международный секс-скандал и ранее имел место быть в Казахстане. В марте мы сообщали, что беременная кыргызстанка и экс-полицейские поставляли секс-рабынь в бордели Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter