ООН заявила о резком ухудшении ситуации с правами человека в Мьянме

В одном из населённых пунктов обнаружили два массовых захоронения.

Миссия ООН в Мьянме заявила о резком ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в Мьянме, говорится в заявлении организации.

В миссии сообщили об обнаружении в штате Кайин двух массовых захоронений людей, которых, по предварительным данным, захватили члены группировки "Каренской национальной организацией обороны". Кроме того, 15 июня силы безопасности сожгли более 150 домов в деревне региона Магвей. В результате пожара там погибли два человека, около 1000 человек остались без крова.

"Организация Объединённых Наций в Мьянме призывает привлечь к ответственности виновных в нарушениях прав человека", – говорится в заявлении миссии.

Военная хунта захватила власть в Мьянме в ночь на 1 февраля, объявив о введении чрезвычайного положения сроком на один год. 


Читайте также:


В апреле представители Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – лидеры стран заявили о договорённости с главой военных властей Мьянмы о плане прекращения кризиса в этой стране, однако сообщения о нарушениях прав человека поступают постоянно.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости партнёров