ООН: Украину покинули три миллиона беженцев

В ЮНИСЕФ заявили, что каждую минуту страну покидают 55 детей.

Три миллиона человек покинули Украину. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

"Сегодня мы преодолели ещё один страшный рубеж: Украину покинули три миллиона беженцев. Война должна прекратиться. Прямо сейчас", – написал Филиппо Гранди в Twitter.

8 марта сообщалось, что из страны были вынуждены уехать два миллиона человек.

По информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с момента начала военных действий Украину покинули полтора миллиона детей: беженцами становятся 75 тысяч девочек и мальчиков в день, сообщает сайт "Новости ООН"

"С 24 февраля десятки детей Украины были убиты. Многие другие получили ранения. И более 1,5 миллиона детей покинули страну. Только вдумайтесь – с начала войны ежедневно беженцами становятся в среднем более 75 тысяч детей. Каждый день. Ещё более шокирующая цифра: каждую минуту страну покидают 55 детей", – сказал пресс-секретарь ЮНИСЕФ Джеймс Элдер.

Он добавил, что украинские дети, прибывающие в соседние страны, сталкиваются с разного рода рисками, в том числе опасностью потеряться, оказаться без сопровождения взрослых, столкнуться с насилием, сексуальной эксплуатацией и оказаться в руках торговцев людьми.

ЮНИСЕФ продолжает свою работу в Украине. Фонд отправляет грузы с товарами первой необходимости. По всей Украине Детский фонд увеличил число мобильных групп по защите детей – с 9 до 47. Они оказывают в том числе и психосоциальную помощь.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров