3 марта начал работу сервис Astana LRT по онлайн-регистрации льготной категории граждан, сообщили в пресс-службе компании.

Для регистрации на сайте alrt.kz пользователям необходимо нажать на выделенный красным цветом блок "Заявка на льготную транспортную карту. Подать заявку".

Далее нужно загрузить фотографию, оставить персональные данные (ИИН, Ф.И.О.) и контактный телефон.

"После того как ваша транспортная карта будет готова, операторы Центральной кассы свяжутся с вами по оставленному на сайте номеру телефона, после чего вы сможете забрать готовую карту по адресу: улица Кажымукана, 14", – рассказали в компании.

Эту функцию Astana LRT ввела после небывалого ажиотажа населения, которое торопилось получить транспортные карты. В январе 2018 года сообщалось, что 110 тысяч льготников столицы переведут на электронные карты оплаты проезда. Таким образом, в будущем при проезде на общественном транспорте пассажирам при себе необходимо будет иметь оригинал электронной карты и в обязательном порядке производить валидацию.

27 февраля аким Астаны Асет Исекешев попросил жителей столицы не создавать ажиотаж из-за получения льготной электронной именной карты проезда на общественном транспорте. Градоначальник заверил, что до 1 июня 2018 года можно будет пользоваться бумажными пенсионными удостоверениями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter