Оливер Карузо считает, что допинг в этом виде спорта употребляют атлеты из многих стран, пишет sport-express.ru со ссылкой на Bild.  

"Не только Россия и Болгария прибегают к допингу, – сказал известный немецкий специалист. - Систематический допинг есть в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане, Армении, Молдавии, Румынии и Украине. Эти страны тоже должны быть исключены. А они борются за медали на Играх. Система больна, она коррумпирована. Есть те, кто это покрывает. Я знаю, как это работает, мне рассказывали иностранные коллеги. Их предупреждают, когда будет допинг-контроль". 

Потом Карузо акцентировал своё внимание на Казахстане и Беларуси. 

"МОК должен был дисквалифицировать Казахстан. Там 27 случаев допинга с 2012 года. Белоруссия? 14 случаев. Тоже должна быть исключена. Они же обманывают систематически. А им дают право спокойно соревноваться". 

Казахстан со своими штангистами действительно стал участником грандиозного допинг-скандала, однако это не помешало сборной Казахстана, которую возглавляет Алексей Ни, отправиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Там отечественные тяжелоатлеты завоевали уже четыре медали: Ниджат Рагимов – золото, Жазира Жаппаркуль – серебро, а Фархад Харки и Карина Горичева – бронзу. 

За шестым днём Олимпиады следите здесь. Материал обновляется в режиме реального времени. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter