На кадрах животное бегает по главному проспекту Абылхаир хана, где и расположен частный мини-зоопарк. Оно забегает на газоны, скачет по тротуару, семенит по проезжей части.

Зверинец принадлежит местному предпринимателю Борису Байжаркынову. Правда, сам бизнесмен утверждает, что ничего не знает о том, как мог вырватся из вольера оленёнок. Сейчас животное уже перевезли в другое место. 

"А что ему ещё делать? Он же не хищник. Олень, есть олень! Вон, в Восточном Казахстане, откуда мы его привезли, тоже олени свободно гуляют в лесу", - сказал Борис Байжаркынов корреспонденту портала "Мой ГОРОД". 



Мини-зоопарк Актобе недавно уже становился объектом внимания тысяч казахстанцев. Олень - сосед жирафы Твиги, видеозапись транспортировки которого наделала много шума

На кадрах видно, что жирафа Твиги при транспортировке находилась в самодельном узком вагончике. Скрюченное животное пытались вытащить из узкой коробки при помощи автогена.



Тогда Борис Байжаркинов рассказал, что рабочие с автогеном действовали предельно аккуратно и даже шерсть животному не подпалили, так что сейчас Твига чувствует себя превосходно и уже освоилась в летнем вольере. 

Актюбинские полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter