Около 80 казахстанцев сняли с рейса в Дубае

Туроператоры предоставили им номера в отелях и питание.

Почти 80 казахстанцев сняли с рейса в Дубае, самолёт должен был доставить их до Шымкента, сообщает Otyrar. Пассажирам не объяснили причину инцидента.

"Прошли регистрацию, но за 5-10 минут до вылета пилот нам объявил, что якобы шымкентский аэропорт отказывается принимать наш борт. И нас сняли с самолёта. Потом нас часов 6-7 держали в аэропорту. Притом самолёт, в котором мы сидели, был наполовину только заполнен", – сказал Жандаулет Тлеубердиев, который вместе с супругой не может вылететь из Дубая в Шымкент.

Казахстанцам предоставили номера в отелях и питание. По словам Тлеубердиева, туроператоры пообещали отправить их в соседние с Казахстаном государства.

"Нам сказали, что отправят нас в другие страны, которые ближе – Кыргызстан, Узбекистан, а дальше, якобы, не их проблемы и люди должны добираться своим ходом", – сказал житель Шымкента.

По словам официального представителя МИД Айбека Смадиярова, казахстанские дипломаты в Дубаи взяли данный вопрос на особый контроль.

"Никаких жалоб на данный момент нет. По информации авиакомпании Fly Dubai, все пассажиры, кто нуждался, размещены в гостинице и обеспечены питанием. Авиакомпания планирует предоставить альтернативу на вылет через Алматы, Бишкек и Ташкент. Предполагается, что все пассажиры уже завтра либо послезавтра вылетят в Казахстан", – сказал Айбек Смадияров.

Поделиться:

Читайте также