Около 61 тысячи беженцев прибыли из Донбасса в Россию

У 20 беженцев выявили Covid-19.

С момента начала эвакуации из Донбасса в Россию прибыло около 61 тысячи человек, сообщает "Коммерсант".

В пунктах временного размещения в Ростовской области находится около 7000 человек, остальные ищут жильё самостоятельно. Также из области отправили девять поездов с эвакуированными жителями в другие регионы России.

В пунктах временного размещения беженцам выдали 2000 сим-карт для мобильных телефонов.

Уже около тысячи эвакуированных получили выплаты в размере 10 тысяч рублей.

"У нас увеличивается количество выплат и документов, которые готовятся к этим выплатам. Мы получили около 4000 заявлений, более 1000 человек получили выплаты. Уверен, что в ближайшее время эта цифра значительно увеличится", – сказал врио главы МЧС России Александр Чуприян.

При этом, по его данным, у 20 беженцев из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик вывили коронавирус. Он добавил, что уже проведено около 1,5 тысячи ПЦР-тестов. Всего за медицинской помощью обратились около 400 прибывших, среди них 78 детей. Несколько жителей госпитализировано с различными болезнями.

"От боевых действий ранений ни у кого нет, всех принимаем, гражданское население. В основном это люди пожилого возраста, женщины и дети. Мы по заявкам реагируем. Медицина реагирует и готова реагировать на любые вводные. Проблем нет", – уточнил Александр Чуприян.


Читайте также:


Новости партнеров