"Их заявки не были правильно оформлены. К примеру, где-то фамилию неправильно ввели, вместо номера удостоверения личности вводили 1234. Не получившие свои карты должны подойти к ответственным лицам учебных заведений, сказать, что не получили. Ответственный посмотрит в интернет-портале статус карты. Если не выдано, он может отредактировать заявку. Мы за каждую выданную карту отчитываемся, так как льготный проезд будет субсидироваться с городского бюджета. Поэтому нам нужны корректные данные", – сообщили в пресс-службе "Транспортного холдинга Алматы".

Как сообщает пресс-служба, "Транспортный холдинг" принял решение о продлении срока выдачи карт "Онай" для школьников и студентов бесплатно до 1 апреля 2016 года.

На сегодняшний день выдано 735 тысяч транспортных карт, из них 360 тысяч льготные, в том числе 130 тысяч для школьников и 120 тысяч для студентов.

Напомним, с 11 января оплату за проезд в общественном транспорте города Алматы можно осуществлять только транспортными картами "Онай". Контролёры и полицейские начали штрафовать пассажиров, которые оплачивали проезд наличными водителю или кондуктору. Также наказывали шофёров за провоз "зайцев".

Что нужно знать о транспортной карте "Оңай": ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по новой системе оплаты проезда в Алматы читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter