В Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор по факту отстрела сайгака. Два жителя Казталовского района были признаны виновными в незаконной охоте и получили наказание в виде ограничения свободы, пишет корреспондент Informburo.kz.

По данным следствия подсудимые на незарегистрированном мотоцикле "Урал", принадлежащем одному из них, застрелили в степи пасущегося сайгака из незарегистрированного ружья. Инцидент произошел неподалеку от села Саралжын. Инспекторы производственного объединения "Охотзоопром" установили, что охотники нанесли ущерб почти на 400 тыс тенге.

На суде мужчины признали свою вину, указав, что пасущегося среди скота сайгака они перепутали с волком, и застрелили "по ошибке".

"Приговором суда два жителя Казталовского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 337 УК РК "Незаконная охота". Им было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года. На полтора года сельчанам запретили заниматься охотой и управлять транспортным средством", - сообщили в областном суде.

Признанные в качестве вещественных доказательств орудия преступления по данному уголовному делу: мотоцикл "Урал" и охотничье ружьё конфискованы. Также с подсудимых взыскано 396 тыс тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter