Активистку движения Femen Анжелину Диаш, которая оголила грудь на встрече президентов Украины и Беларуси, не стали арестовывать, сообщает lenta.ru, со ссылкой на адвоката девушки.


Анжелину Диаш отпустили из зала суда

Анжелину Диаш отпустили из зала суда / Фото с сайта Facebook

"Анжелине избрана мера пресечения в виде личного обязательства, со сдачей заграничного паспорта", – сообщил Ярослав Яценко.


Девушка заявила, что таким образом она хотела выразить протест против визита главы Беларуси

Девушка заявила, что таким образом она хотела выразить протест против визита главы Беларуси / Фото с сайта Facebook

Его подзащитной инкриминируют часть 3 статьи 296 УК Украины ("Хулиганство с оказанием сопротивления"), в соответствии с которой ей грозит до пяти лет лишения свободы.


Активистку обязали сдать загранпаспорт

Активистку обязали сдать загранпаспорт / Фото с сайта Facebook

Инцидент с участием Диаш произошел днем 21 июля на церемонии подписания двусторонних документов в Киеве, в которой участвовали Порошенко и Лукашенко. Полуголая женщина выкрикивала лозунг «Жыве Беларусь!», он же был написан у нее на теле.

Как сообщает источник, одна из основательниц Femen Анна Гуцол пояснила, что Диаш своим поведением хотела выразить отношение движения к визиту белорусского лидера в Киев.

На встрече лидеров государств Петра Порошенко и Александра Лукашенко девушка попыталась сорвать визит главы Беларуси. Она выскочила с голой грудью перед журналистами. Активистка кричала "Жыве Беларусь". Эта же фраза была написана у нее на груди. Девушку задержали в течение нескольких секунд и силой вывели из зала. Акция насмешила белорусского президента.

Через несколько минут упал в обморок участник украинской делегации. Сознание потерял глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. Среди вероятных причин потери сознания главой ГПСУ – переутомление. По словам спикера ведомства, Назаренко не был в отпуске три года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter