Кадры задержания опубликованы на турецком сетевом ресурсе dha.com.tr.

На видеозаписи можно различить женщину в длинном одеянии, которая пытается укрыться на заднем дворе какого-то здания.

Видно, что полицейский из-за угла производит как минимум три выстрела в сторону женщины. Последний, видимо, ранил её.



Напомним, 10 августа в Турции произошло сразу несколько терактов. Самым резонансным стало нападение на сотрудников полиции, дежуривших возле здания генерального консульства США. Инцидент произошёл в Стамбуле. Как сообщает Reuters, среди нападавших была женщина.

Огонь по полицейским, охранявшим дипломатическое консульство, по информации местных СМИ, открыли два человека. После короткой перестрелки неизвестные скрылись.

"Стражи порядка не пострадали. Спецназ полиции заблокировал все прилегающие к консульству районы и начал поиски преступников. Женщина, участвовавшая в нападении, сдалась властям. В район нападения прибыли медики и сапёры", - сообщает агентство.

Ответственность за теракт на себя взяла леворадикальная Революционная армия народного освобождения. В заявлении на сайте группировки объясняется, что таким образом она борется с Соединенными Штатами - “главным врагом Ближнего Востока”.

“Полицейский кричал: “Брось сумку! Брось сумку!” А женщина в ответ: “Нет, я не сдамся! Я хочу отомстить за Суруч”, - так момент задержания описывает очевидец.

Позже турецкие силы безопасности установили личность женщины, которая участвовала в вооружённом нападении в понедельник на генконсульство США в Стамбуле и позже была задержана.

Речь идет о 42-летней Хатисе Асик, члене запрещённой в Турции левой экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия - фронт", - сообщили турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции.

Фото террористки были разосланы сотрудникам сил безопасности по всей стране, после того как появились подозрения, что она намеревалась взорвать себя при нападении на министерство юстиции в сентябре.

В понедельник утром в Стамбуле двое неизвестных открыли огонь по зданию генконсульства США в северной части города. Сообщалось, что они скрылись с места преступления.

Позже стало известно, что Х. Асик была ранена и задержана силами безопасности в соседнем с диппредставительством здании. Один из очевидцев налёта утверждает, что сообщник террористки также была женщиной.

Отметим, что этот инцидент произошёл после того, как в Стамбуле неизвестные взорвали полицейский участок. Как сообщается, пострадали трое полицейских и семь гражданских лиц.

"Взрыв вызвал обрушение части трёхэтажного здания и пожар. Также были повреждены около 20 машин, припаркованных неподалёку", - говорится в сообщении.

Отметим, что нападение на консульство произошло, после того, как в другой части Стамбула неизвестные атаковали полицейский участок. Среди потерпевших два сотрудника и семь гражданских. Для нападения преступники воспользовались заминированным автомобилем.

Как сообщают местные СМИ, оба нападения, по информации полицейских, связаны. Добавим, что в последнее время, как сообщает Reuters, в Турции активизировала свои боевые действия Рабочая партия Курдистана. Её члены заявляют, что власти страны нарушили достигнутое перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter