Огонь по полицейским, охранявшим дипломатическое консульство, по информации местных СМИ, открыли два человека. После короткой перестрелки неизвестные скрылись.

"Стражи порядка не пострадали. Спецназ полиции заблокировал все прилегающие к консульству районы и начал поиски преступников. Женщина, участвовавшая в нападении, сдалась властям. В район нападения прибыли медики и саперы", - сообщает агентство.

Отметим, что этот инцидент произошел после того, как в Стамбуле неизвестные взорвали полицейский участок. Как сообщается, пострадали трое полицейских и семь гражданских лиц. 

"Взрыв вызвал обрушение части трехэтажного здания и пожар. Также были повреждены около 20 машин, припаркованных неподалеку", - говорится в сообщении.

Отметим, что нападение на консульство произошло, после того, как в другой части Стамбула неизвестные атаковали полицейский участок. Среди потерпевших два сотрудника и семь гражданских. Для нападения преступники воспользовались заминированным автомобилем.

Как сообщают местные СМИ, оба нападения, по информации полицейских, связаны. Добавим, что в последнее время, как сообщает Reuters, в Турции активизировала свои боевые действия Рабочая партия Курдистана. Её члены заявляют, что власти страны нарушили достигнутое перемирие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter