17 марта в эфире республиканских телеканалов транслировали запись встречи Нурсултана Назарбаева с представителями СМИ. Отвечая на вопрос о выборе кадров, глава государства отметил, что промахи в этом вопросе его расстраивают

"Меня расстраивает, не думайте, что те ребята, которых я поставил в первые годы независимости, того же Аблязова министром поставил. 30 с лишним лет было. Я всё время ему хорошо делал. Видите, вот, провалился, проворовался. Ходит где-то. Второй раз прости, третий раз – расставайся. Я придерживаюсь этого постулата", – отметил Нурсултан Назарбаев.

По его словам, предавшему один раз сложно доверять

"Можно доверять до поры до времени. Вообще-то, если предатель – однажды предавшему я никогда не верю. И я считаю, что это может быть жёстко, но правильно, потому что обязательно он ещё раз так сделает. Поэтому кадровые вопросы – самые большие", – подчеркнул Президент.

Рассуждая о коррупции в государстве, Глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы будут "очищать страну от такого зла".

Встреча с представителями республиканских СМИ состоялась вечером 16 марта. Президент также ответил на вопрос о возможных досрочных выборах в Парламент. По словам Нурсултана Назарбаева, Парламент будет работать положенный срок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter