Часть комикса о Дэдпуле не допущена к печати в России. В одной из глав усмотрели пропаганду нацизма, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на издательство "Комильфо" (подразделение холдинга "Эксмо").

Речь идёт о сборнике марвеловских комиксов "Дэдпул. Max", созданных сценаристом Дэвидом Лафемом

В одной из глав книги антигерой Земо восхваляет Гитлера, возрождает Ку-Клус-Клан и говорит о необходимости холокоста. Читателям предлагается узнать больше про холокост в послесловии сборника, где сообщается: "Самое ужасное, что таких в реальном мире полно".

Главный редактор издательства "Комильфо" Роман Дмитровский сообщает, что отправил макет книги эксперту. Специалист признал, что образ злодея является карикатурным, а произведение – сатирой, но заявил, что холокост, нацизм и расизм не могут являться объектами сатиры и юмора.

В Казахстане продажи комикса пока не анонсируются. Крупный книжный дистрибьютор "Меломан" сообщил, что сборника пока в планах нет, будет ли представлен комикс, неизвестно.

Дэдпул – один из самых противоречивых и неоднозначных героев вселенной Marvel. Первая экранизация комикса с Райаном Рейнольдсом в главной роли состоялась в 2016 году, картина снята киностудиями 20th Century Fox и Marvel Entertainment. В мае 2018 года вышла вторая часть. А вот триквел "Дэдпула", по слухам, может быть отменён из-за слияния 20th Century Fox и Disney в марте этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter