Один из раненых браконьерами инспекторов "Охотзоопрома" по Акмолинской области скончался, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет в Facebook.

"При переправке в Центральную районную больницу в Державинск инспектор РГКП "ПО Охотзоопром" от полученного огнестрельного ранения скончался. В настоящее время второго инспектора оперирует в той же больнице", – сообщил Сакен Дилдахмет.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев выразил соболезнования семье погибшего Каныша Нуртазинова, героически исполнившего свой долг. Он отметил, что семье погибшего и пострадавшему инспектору Самату Оспанову будет оказана необходимая помощь.



43-летний Каныш Нуртазинов проживал в селе Косколь Улутауского района Карагандинской области. Работал в РГКП "ПО Охотзоопром" с января 2016 года. У погибшего остались жена и четверо детей. В настоящее время решается вопрос по доставке тела инспектора на родину.

По факту нападения на инспекторов "Охотзоопрома" возбуждено уголовное дело по статье 99, часть 1, УК РК ("Убийство"), сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.

"В настоящее время специально созданными оперативно-следственными группами проводится комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых. Полицейскими введён план-перехват, задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции, ориентировки на автомашину подозреваемых переданы всем нарядам патрульной службы, выставлены 10 блок-постов на территории Жаркаинского и соседних районов", – сообщили в полиции.

23 июля два инспектора "Охотзоопрома" получили огнестрельные ранения во время преследования браконьеров. Инцидент произошёл на территории Жаркаинского района Акмолинской области.

13 января 2019 года недалеко от озера Тенгиз в Карагандинской области двое инспекторов "Охотзоопрома" подверглись нападению браконьеров. Инспекторов избили и оставили умирать на морозе недалеко от озера. Одного из пострадавших экстренно транспортировали в столицу, где он скончался. Нурсултан Назарбаев посмертно наградил погибшего Ерлана Нургалиева орденом "Барыс" ІІІ степени.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter