Подозреваемые Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов признались в нападении на Дениса Тена и выдали вещественные доказательства, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города Алматы.

В частности, подозреваемый Арман Кудайбергенов во время проверки показаний показал место, где было спрятано орудие убийства – нож, который впоследствии изъяли и приобщили к материалам уголовного дела.

По сообщению полиции, по уголовному делу назначили судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетическую, судебно-медицинскую, медико-криминалистическую экспертизу орудия преступления, медико-биологическую экспертизу и другие.

На очной ставке подозреваемый Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену, говорится в распространённом сообщении для СМИ.

Полиция установила и очевидцев преступления, они опознали подозреваемых. Пресс-служба ДВД сообщает, что подозреваемым в соответствии с требованиями УПК РК разъяснили их права, в том числе право отказаться от дачи показаний, свидетельствовать против себя.

Подчёркивается, что оба подозреваемых обеспечены защитой адвокатов, имеющих соответствующие лицензии.


Читайте также: Полиция Алматы в 2017 году закрыла 38 тысяч дел о краже, потому что не нашла виновников.


Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Больше двух часов за жизнь Дениса боролись врачи, но спасти его не удалось. Он потерял слишком много крови и поступил в больницу в состоянии клинической смерти.

Оба подозреваемых задержаны, их арестовали на два месяца.

Все новости о трагической гибели Дениса Тена читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter