"Снег по колено, туман, ничего не видно. Около 5 км шли пешком по снегу. Очевидцы говорят, что, вероятно, вертолёт ударился об столб, потому что рядом один столб сломан. Но это всего лишь догадки местных жителей. Нашли тела двух мужчин, женщина лежала дальше, припорошенная снегом",– передаёт с места поисков корреспондент informburo.kz.

Место падения оцеплено по всему периметру. На месте уже работают криминалисты.

По информации штаба по организации поиска, в трёх километрах от поворота на населённый пункт Капал сегодня в 8 часов 20 минут в ущелье найдены обломки вертолёта. Все находившиеся на борту вертолёта погибли. В рамках возбуждённого уголовного дела по факту крушения вертолёта проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Продолжает работать телефон горячей линии, на который за сутки поступило 135 звонков. По приказу министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова на место происшествия вылетел его заместитель Владимир Божко, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Всего в поисках участвует 18 поисковых групп. Зона поиска – район от села Акын Сара до поворота на а/д Алматы - Усть-Каменогорск. Уже проведена поисковая работа в глубину 1,5-3 км, длиной 10 км, сообщает Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Как ранее сообщалось, среди волонтёров - местные жители, чабаны и охотники, те, кто хорошо знает местность.

"Погодные условия в районе проведения поисковых работ между Ескельдинским и Аксуским районами неблагоприятные - идёт сильный снег, нулевая видимость", - сообщают спасатели.

Напомним, вертолёт, на борту которого находилось пять человек, включая тяжелобольного младенца, вылетел 27 января из города Ушарал в Талдыкорган, но до места назначения не долетел. Никто из пассажиров и членов экипажа на связь так и не вышел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter