У многих автодилеров в Казахстане цены изначально указаны в долларах, соответственно расчёт будет осуществляться по текущему на время покупки курсу, то есть цены на данный момент повысились. Сюда относятся автомобили марок Toyota, Audi, Lexus и Nissan.

Стоимость Mercedes и BMW указаны в евро, расчёты также осуществляются по текущему курсу, который остаётся относительно стабильным.

Цены на весь модельный ряд Hundai со вчерашнего дня поднялись на 6-8%. Прежней решено оставить только стоимость автомобилей Accent, которые довольно часто встречаются на дорогах Казахстана, а ввиду новой ценовой политики Hundai могут начать встречаться ещё чаще. 

Автомобили Mitsubishi будут продавать по прежним ценам до 2016 года, если до конца года будут вноситься коррективы, об этом сообщат на официальном сайте.

А вот у дилера Ford в Казахстане сейчас обратная ситуация - несмотря на скачок курса, цены снижаются, так как в наличии осталось очень мало машин. Цены снизили в среднем на 600-700 тысяч тенге.  После новой поставки продажи будут осуществляться уже по текущему на тот момент курсу.

Цены на автомобили KIA пока держатся на прежнем уровне, но из-за скачков доллара сложно сказать, что будет завтра, сообщили в отделе продаж, отметив, что, скорее всего, цены всё-таки повышаются.

После перехода на плавающий курс тенге 20 августа, многие автосалоны временно приостановили продажу машин, а затем подняли цены в среднем на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter