В Центральной городской клинической больнице с 24 апреля обязанности главрача временно исполняет Гульнар Кулкаева. Информацию пресс-служба управления общественного здоровья Алматы подтвердила только спустя шесть дней, 30 апреля.


Гульнар Кулкаева

Гульнар Кулкаева / Фото Службы центральных коммуникаций

"В связи с ЧП временное исполнение обязанностей директора ГКП на ПХВ ЦКГБ на период временного отсутствия руководителя ЦГКБ с 24 апреля возложено на Кулкаеву Гульнар Утепергенову", – говорится в сообщении пресс-службы.

Гульнар Утепергеновна является заместителем руководителя Национального научного онкологического центра (Нур-Султан).

"По трёхстороннему письменному соглашению в соответствии с трудовым законодательством прикомандирована на временное исполнение обязанностей директора", – отметили в пресс-службе.


Читайте также: В Алматы уволили главврача ЦГКБ, где заразились 182 медработника. Коллеги требуют его вернуть


Предыдущий руководитель Марат Абдуллаев пробыл в должности главврача ЦГКБ всего 10 дней. В управлении общественного здоровья добавили, что он отсутствует на работе по причине временной нетрудоспособности.

"Информация по поводу главного врача считается конфиденциальной", – прокомментировала пресс-секретарь управления Набира Эсенова.


Читайте также: "Нас кинули под танки". История массового заражения врачей в алматинской больнице


Сам Марат Абдуллаев отказался разговаривать с корреспондентом informburo.kz по телефону, отметив, что "вынужден лечиться".

По информации сайта azattyq-ruhy.kz, Марат Абдуллаев поступил в инфекционную больницу 24 апреля с заражением коронавирусной инфекцией.

На 23 апреля было известно о 285 случаях заражения медработников в ЦГКБ.


Читайте также: У нового руководителя упрздрава Алматы Надырова выявили коронавирус. Управление вновь возглавляет Абилдаев


Гульнар Кулкаева в разные годы работала заместителем управления здравоохранения Алматы, исполняла обязанности председателя филиала РОО "Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения Senim", была директором департамента закупа медицинских услуг НАО "ФСМС".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter