Уже несколько дней подряд в Актобе стоят 20-градусные морозы с ветром. В маленьких магазинах, расположенных на остановках, начали появляться объявления о том, что греться в них запрещено.


Объявление на остановке на окраине города

Объявление на остановке на окраине города / Фото aktobe_zello | Instagram

Такое объявление висит на двери магазина на 41-м разъезде. Этот район – окраина города. Отсюда школьники добираются в город на учёбу. Видимо, для родителей учеников и была предназначена последняя фраза в объявлении.

Среди комментаторов нашлись те, кто оправдывают действия хозяев магазинов. Мусор, кражи, толпа людей – всё это, по мнению некоторых, может затруднить работу продавцам и принести убытки торговым точкам.

"Нужно быть человечнее. Пять минут на остановке при таком ветре до самых костей. Дома ещё час отходишь. А кто пишет обратное, сидят в машине, видимо, и нет сочувствия даже к детям. Стыдно должно быть", – написала в комментариях пользователь lorakap1962.

Ещё одно подобное объявление разместили на дверях цветочного магазина в микрорайоне Актобе.


Цветочный магазин в 8-ом микрорайоне

Цветочный магазин в 8 микрорайоне / Фото aktobe_zello | Informburo.kz

В Семее существует магазин, продавцам которого настолько надоело, что люди заходят к ним не ради покупок, что они стали брать плату с желающих согреться. Стоимость входа – 100 тенге.

В противовес этому магазину в городе появилось кафе, которое поит горячим чаем всех, кто замёрз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter