После объявления голодовки строители моста в Нур-Султане получили зарплату за три месяца

Свои деньги они не видели полгода. Оставшуюся половину суммы им обещают выплатить в ближайшие дни.

Утром 8 августа 26 строителей, возводящих мост в Нур-Султане, собрались возле объекта и объявили голодовку. Они сообщили, что им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату, а живут они в столице "в общежитии с тонкими гипсокартонными стенами" и намёрзлись прошлой зимой, сообщает "Спутник-Казахстан".

На место собрания выехали заместитель председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Толеген Оспанкулов и главный инспектор труда столицы Ерлан Бердалин, говорится на сайте Министерства труда и соцзащиты населения РК.

По данным ведомства, сумма задолженности по зарплате перед 26 работниками за 5-6 месяцев составляет около 13 млн тенге. После разговора с представителями Минтруда руководитель стройфирмы Тимур Накусов пообещал полностью погасить долги перед рабочими. Им уже выплатили деньги за три месяца. Остальную сумму обещают выплатить в ближайшие дни.

Работники компании написали коллективное обращение в Комитет труда, социальной защиты и миграции, в соответствии с которым в настоящее время проводится внеплановая проверка в головном офисе компании в городе Капчагай.