Второй пилот разбившегося во французских Альпах Airbus A320 Андреас Любиц подлил слабительное в кофе первому пилоту, передает ИА REGNUM.

"Андреас Любиц воспользовался сильнодействующими медикаментами, он вынудил командира Патрика Зондерхаймера покинуть кабину, подлив ему в кофе слабительное", - пишет издание.

Следователи в Дюссельдорфе выяснили, что Любиц искал в интернете информацию о сильнодействующих мочегонных и слабительных препаратах. Они предполагают, что именно таким способом он вынудил капитана покинуть кабину пилотов.

Ранее в результате обыска в доме Любица был обнаружен его портативный компьютер. Установлено, что Любиц пользовался им с 16 по 23 марта 2015 года. Анализ данных на этом компьютере показал, что в эти дни Любиц искал в Интернете информацию о медицинских методах лечения от суицидального синдрома, а также способы и возможности самоубийства. В один из дней этого периода Любиц несколько минут изучал информацию о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов самолета Airbus A320.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, совершавший рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в Альпах Верхнего Прованса (Франция) 24 марта 2015 года. Следствие считает, что виновником катастрофы стал второй пилот Андреас Любиц. После расшифровки первого черного ящика следствие сообщило, что Любиц заблокировал кабину пилотов, после того как командир экипажа ненадолго покинул ее. Затем он намерено повел самолет на снижение. Командир пытался пробиться в кабину пилотов, но безуспешно. В итоге Любиц убил себя и еще 149 пассажиров и членов экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter