В Усть-Каменогорске продолжается судебный процесс по делу об убийстве жены капитана хоккейного куба "Торпедо" Евгения Фадеева - Марии Фадеевой. Один из подсудимых признался, что избивал женщину и даже душил её галстуком. 

"Она потеряла сознание. Я испугался, что девушка может умереть, и несколько раз ударил её ладонью по лицу, чтобы Мария пришла в себя. Когда она пришла в чувство, я спросил: "Вы нормально себя чувствуете?" - рассказал один из подсудимых.

Он добавил, что в дом он проник под видом сотрудника АО "Казахтелеком". Спецодежду для маскировки купил на рынке. После ограбления, как заявил в суде подсудимый, девушка была в сознании. Что произошло дальше, ему неизвестно. 

В суде оба подозреваемых рассказали, что оговорили себя под пытками. Один из подсудимых признался только в ограблении, а второй заявил, что его и вовсе не было на месте преступления.

Напомним, 30-летняя Мария Фадеева была убита 14 октября прошлого года. Тело супруги обнаружил сам хоккеист, вернувшись с тренировки домой. Спустя некоторое время полицейские задержали в Семее по подозрению в убийстве двух жителей Усть-Каменогорска и водворили их в изолятор.

Позже стало известно, что один из двух подсудимых по делу Фадеевой 28-летний Бейбут Слямов обвиняется ещё в одном убийстве – Ольги Алейниковой, замначальника управления делами аппарата акима ВКО. Помимо этого, ему вменяют покушение на убийство, разбои, кражи и поджог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter