Процесс по делу об изнасиловании воспитанника детдома начался в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы. На скамье подсудимых – 19-летний Серик Асылбеков.

Выпускника детского дома №1 Алматы обвиняют том, что в 2015 году он изнасиловал 10-летнего мальчика-сироту.

Процесс проходит в закрытом режиме. Потерпевший мальчик после этой истории был передан в патронатную семью.

Друзья Серика не верят в его виновность. Недавно они даже устроили выставку его картин в Международном бюро по правам человека. Этим они хотели показать положительные стороны подсудимого.

История с Сериком и 10-летним воспитанником детдома началась, когда в распоряжении журналистов оказалось видео, на котором мальчик рассказывает, как его били, раздевали и заставляли танцевать стриптиз.

Главным подозреваемым по этому делу проходит 19-летний бывший воспитанник этого же детского дома. Осенью прошлого года молодой человек перевёлся в Дом юношества, руководство которого не верит в его вину. Мальчик также был переведён в другую школу, поскольку его нынешние опекуны опасаются притеснений.

В фонде "Ұлағатты жанұя" утверждают: органы опеки пытались силой вернуть мальчика в детдом сразу после того, как он признался в домогательствах.

Руководство детдома заявило, что не верит рассказам мальчика, мол, у него слишком богатое воображение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter