Как только мальчик-сирота рассказал общественникам о том, что его пытался изнасиловать один из выпускников приюта, директор детдома Маржан Шунаева сразу же ушла на больничный, сообщает 31 канал.

Но сейчас она уверяет, что этот мальчик всегда находился в тесном контакте с воспитателями и едва стал бы утаивать подобные переживания от них.

"Он всегда все рассказывал, что с ним происходило. Лично мне он никогда об этом не говорил", - заявила  Маржан Шунаева, директор детского дома №1 Алматы.

Городские чиновники от образования также уверяют, что никакого насилия над ребёнком не было. Ссылаются при этом на некую независимую психологическую экспертизу.

"Со стороны Управления образования была проведена предварительная проверка с привлечением независимых психологов, и по итогам этой проверки вот этих насильственных действий не было подтверждено. В данное время следствие ведет уже департамент внутренних дел", - сообщила Гульнара Айткулова, замруководителя Управления образования г. Алматы.

Общественники заявляют обратное, также ссылаясь на результаты независимой экспертизы, которая факт изнасилования подтвердила. Кроме того, слова мальчика якобы подтверждают несколько других воспитанников приюта.

"Эту историю, которая произошла с нашим мальчиком, видели несколько девочек. Они слышали шум, плач, крики. Эти дети подтвердили, что они видели, что происходило" - рассказала Марианна Гурина, президент ОФ "Ұлағатты жанұя".

Напомним, в распоряжении журналистов оказалось видео, на котором мальчик рассказывает, как его били, раздевали и заставляли танцевать стриптиз.

Главным подозреваемым по этому делу проходит 19-летний бывший воспитанник этого же детского дома. Осенью прошлого года молодой человек перевёлся в дом юношества, руководство которого не верит в его вину. Мальчик также был переведен в другую школу, поскольку его нынешние опекуны опасаются притеснений. 

В фонде "Ұлағатты жанұя" утверждают: органы опеки пытались силой вернуть мальчика в детдом сразу после того, как он признался в домогательствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter