На кадрах ребёнок рассказывает о том, что ему пришлось пережить в стенах алматинского детского дома. По его словам, в учреждении он подвергался сексуальным домогательствам со стороны некоего мужчины, которого он называет Сериком, и который при этом не является ни воспитателем, ни педагогом, рассказывает "31 канал".

Мальчик признаётся, что его не раз били в детдоме, доказательством тому – синяки на его теле.

"Он завёл меня в спальню и говорит: "Станцуй мне стриптиз". Я говорю: "Я не буду танцевать". Он меня раздел и начал вот так бить, – рассказывает воспитанник учреждения. – Первый раз, он когда сказал "идём", я убежал. Второй раз он меня встретил, заставил меня. Потом сказал: "Пошли в спальню". Завёл меня, сам разделся. Говорит: "Представь, я девочка, а ты – мальчик". Я говорю: "Я и так мальчик".

Сейчас этим делом занимаются полицейские, проводится досудебное расследование по факту насильственных действий в отношении несовершеннолетнего. В ДВД не исключают, что жертвами не установленного пока извращенца могли быть и другие дети. Но пока полицейские не произвели задержаний.

"Производство досудебного расследования осуществляет следственное управление ДВД города Алматы. Уже сейчас известно, что в рамках производства будут назначены соответствующие экспертизы, поскольку речь идёт о несовершеннолетнем лице, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза. Если факты подтвердятся, то виновные лица непременно понесут строгое наказание", – поясняет руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек.

По словам психологов, пережитое мальчиком потрясение может сказаться на психике ребенка и нанести ему серьёзную травму.

"Такие люди с трудом находят себе партнёров, друзей. Они испытывают множество комплексов по поводу того, что у них может что-то не получиться", – говорит психолог Жибек Жолдасова.

Сейчас ребёнок находится на временном попечительстве патронатной семьи, так как общественникам не без труда удалось забрать его из детдома. Кстати, директор учреждения тут же оказалась на больничном, обязанности руководителя исполняет другая сотрудница. Она  отказалась комментировать скандальное видео.

Отметим, что в прошлом году по обвинению в нарушении половой неприкосновенности малолетних были осуждены более ста казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter