Министр финансов Аргентины Николас Духовны подал в отставку. Такое решение было принято на фоне резкой девальвации национальной валюты, сообщает Buenis Aires Times.

"Я делаю это, поскольку убеждён, что, учитывая обстоятельства, стране нужно значительное обновление в экономической сфере. Надеюсь, что наша страна наконец свернёт с пути неудач и достигнет экономического развития", – говорится в письме Духовны, которое он отправил президенту страны Маурисио Макри.

Издание сообщает, что на посту министра финансов политика сменит Эрнан Лакунса.

Аргентина переживает усугубившийся экономический кризис, вызванный итогами праймериз. Президентские выборы пройдут только в октябре, но на праймериз 11 августа левоцентристская оппозиция во главе с Альберто Фернандесом с большим отрывом опередила команду действующего президента.

На следующий день после голосования биржи рухнули на 38%, а песо обвалился почти на 30% и до сих пор не смог отыграть падение.

Международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Аргентины до "B-" с "B", а агентство Fitch снизило рейтинг страны до "CCC" с "B", объясняя это ростом политической неопределённости после праймериз.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter