Управление туризма и внешних связей Алматы 19 октября проведёт общественные слушания по строительству горного курорта "Кокжайлау".

На слушаниях обсудят предварительную оценку воздействия на окружающую среду строительства горного курорта. В обсуждении примут участие представители TOO "Almaty Mountain Resorts" и генеральный проектировщик ТОО "ГеоДата Плюс".


Читайте также:
Общественные слушания по Кок-Жайляу будут в октябре. В Алгабасе, утром, в пятницу

Общественные слушания состоятся по адресу: мкр. Алгабас-1, дом 5, Almaty Art Center, вход со стороны Атлетической деревни. Начало в 10:00.

Для участия можно подать предварительную заявку по телефону: +7 708 123-08-71.

Предварительные заявки помогут организаторам определить ориентировочное количество участников общественных слушаний, что важно для создания необходимых технических условий.

С документами по предварительной оценке воздействия на окружающую среду технико-экономического обоснования строительства горного курорта "Кокжайлау" можно ознакомиться здесь.

Новая концепция горного курорта "Кокжайлау" сильно отличается от той, над которой начали работать ещё в 2012 году. Теперь авторы проекта называют это не курортом, а горным парком.


Читайте также:

Проектная компания: Миллиарды, влитые в "Кокжайлау" до смены концепции, не ушли в песок


Парк планируют поделить на две зоны: долину, где расположатся гостиница и ресторан, и Кумбель – природный парк, зона с пешими маршрутами и палаточным городком.

В урочище создадут искусственный водоём, который необходим для работы систем оснежения склонов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter