Создатель общества по содействию автомобилистам "ОСА" Руслан Лазута с включённой камерой мобильного телефона прогулялся по зданию карагандинского автовокзала и проверил, насколько оно готово к террористической угрозе. Видео эксперимента общественник опубликовал на своём канале на хостинге YouTube. Автор пришёл к печальному выводу – "Нас никто не охраняет от террористов". Так юрист с большим стажем подписал свой ролик.

Руслан Лазута искал взглядом сотрудников полиции или охранников, однако тщетно. Прошёл туда и обратно через металлоискатель, но он даже не пикнул. Снял на камеру посетителей вокзала, которых сейчас в жаркий сезон отпусков немало.

"Потенциальный террорист здесь может спокойно пройти, взорвать бомбу, и посмотрите, сколько здесь могло было быть жертв. Уровень безопасности здесь абсолютно "нулевой". Я уверен: есть над чем подумать Комитету национальной безопасности, полиции, УВД Караганды и всё-таки побеспокоиться о своих гражданах, которые живут в условиях "жёлтого" уровня террористической опасности", – прокомментировал происходящее Руслан Лазута.

Между тем после теракта в Актобе в Казахстане введён "жёлтый" уровень террористической опасности на 40 суток, который был продлён ещё на месяц до середины августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter