Число жертв урагана "Харви", бушевавшего в американском штате Техас, увеличилось до восьми человек. Около 30 числятся пропавшими без вести. Студентка из Казахстана рассказала о том, что ей пришлось пережить во время стихии, передаёт телеканал КТК.

Студентка Малика Даутпаева учится в Хьюстоне четвёртый год. Девушка с ужасом вспоминает прошлую пятницу: порывы ветра до 215 м/с, проливной дождь, наводнение.

"Это такие были волны. Это был ужасный ураган. И всё рушится буквально на глазах. Дома, знаки, пальмы, – всё было разрушено. И я не знаю… Я жалею о том, что нахожусь в Хьюстне, это точно", – говорит Малика Даутпаева.

Девушка призналась, что уже несколько дней не выходит на улицу и боится спать.

Казахстанка рассказала, что в Хьюстоне закрыты все крупные магазины. А в работающих местные жители скупают продукты и питьевую воду, сообщает КТК.

Ураган "Харви", который обрушился на штат Техас, стал самым разрушительным в США за последние 12 лет. Разрушены дома, затоплены аэропорты, заводы и школы, перекрыты дороги. Кроме того, ураган "Харви" повредил два крупных нефтехранилища в Техасе. Предварительная сумма ущерба, нанесённого стихией, 40 млн долларов.

МИД РК консультирует казахскую диаспору в США в связи с ураганом "Харви". В зоне действия чрезвычайной ситуации могут находиться несколько сотен казахстанцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter