Журналист кыргызстанского портала Zanoza.kg Марина Мирошник, возвращаясь из командировки через Стамбул, стала свидетелем ужасной трагедии. Она была в аэропорту, когда прогремел взрыв.

"Теракт произошел, когда мы садились на самолёт, - рассказала она. - Стояли в очереди, как вдруг с другого выхода на посадку побежали обезумевшие женщины и начали выламывать дверь. Часть пассажиров нашего рейса была уже в самолёте. Но их тоже высадили. Всех вернули в зал ожидания для пассажиров, которые прошли регистрацию и досмотр".

"Никто нам ничего не объяснил. Кто-то из пассажиров показал видео, что смертник взорвался. Сотрудники аэропорта нас игнорировали. То исчезали, то появлялись", - рассказывает Марина Мирошник.

Люди пугались сотрудников службы безопасности аэропорта, которые были в камуфляже и при оружии, принимая их за террористов. И лишь позже им объяснили, что это "свои".

Затем в отстойник, где пряталась Марина, забежала ещё одна обезумевшая толпа напуганных пассажиров.

"Дети и женщины в истерике. Кто-то наступил на бутылку. Раздался хлопок, и перепуганные люди сломали одну дверь. Призывы не паниковать шли от пассажиров. Сотрудники аэропорта так ничего и не объясняли. Был страшный бардак. Никто не знал, что происходит и что делать", - пишет журналистка.

По словам Марины, им запретили снимать на фото и видео места взрывов. А несколько волн паники, накрывающих людей в аэропорту, искажают картину происходящего в Стамбуле.

Взрывы прогремели 28 июня в крупнейшем стамбульском международном аэропорту Ататюрк. В настоящий момент число жертв достигло 36, около 150 ранены. В этот момент в здании аэропорта находилось 300 казахстанцев, к счастью, жертв среди наших соотечественников нет.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в своём Twitter выразил соболезнования семьям жертв теракта и премьер-министру Турции Бинали Йылдырыму на турецком языке.

В связи с терактом в Стамбуле отменены рейсы из казахстанских аэропортов. Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" вернёт полную стоимость билетов казахстанцам, передумавшим вылетать в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter