"Эйр Астана" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с трагическими событиями в Стамбуле, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Пассажирам, которые уже купили билеты "Эйр Астаны" из/в Турцию и изъявили желание отказаться от поездки, авиакомпания вернёт полную стоимость билетов без штрафов, изменит даты вылетов либо направление маршрута без штрафов (с доплатой разницы за более дорогой тариф на том или ином маршруте). Это касается рейсов, вылетающих в Стамбул и Анталию, до 15 июля 2016 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время аэропорт Стамбула открыт. В связи с усилением мер безопасности и контроля авиакомпания просит пассажиров прибывать на рейсы минимум за 3 часа до вылета. Авиакомпания тщательно следит за ситуацией и руководствуется соображениями безопасности пассажиров и экипажа.

Для дополнительной информации просят обращаться в Центр информации и бронирования "Эйр Астаны" в Алматы: +7 (727) 2 44 44 77 и в Астане: + 7 (717) 258 44 77, в офисы по продажам билетов авиакомпании или в турагентство.

Два взрыва прогремело в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Первоначально сообщалось о десяти погибших и 60 раненых, позже было заявлено о 36 погибших и 147 раненых. 

Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть. 

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям, после чего подорвали себя. 

Аэропорт Ататюрк был закрыт для приёма и отправки воздушных судов, утром 29 июня порт возобновил работу.  

Турецкие авиалинии отменили рейсы из международных аэропортов Астаны и Алматы в Стамбул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter