По предварительным данным, среди пострадавших во время теракта, произошедшего 28 июня в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, граждан Казахстана нет. 

"По данным на эту минуту граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет. Но наше генеральное консульство в Стамбуле продолжает выяснять этот вопрос", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. -

На сайте МИД РК также появились соболезнования правительству и народу Турции.

"Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции", - говорится в сообщении МИД РК. 

Как сообщил дежурный в консульстве Казахстана в Турции, в момент взрыва в аэропорту находились 300 казахстанцев. 

"Пока информации о пострадавших нет, - сказал дежурный в консульстве Казахстана в Турции. - В тот момент в аэропорту было 300 граждан Казахстана". 

Два взрыва прогремело в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Первоначально сообщалось о десяти погибших и 60 раненых, позже было заявлено о 36 погибших и 147 раненых. 

Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть. 

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям, после чего подорвали себя. 

Аэропорт Ататюрк был закрыт для приёма и отправки воздушных судов, утром 29 июня порт возобновил работу.  

Турецкие авиалинии отменили рейсы из международных аэропортов Астаны и Алматы в Стамбул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter