О восстановлении пострадавших в результате беспорядков объектов в Казахстане рассказали в правительстве

На заседании комиссии утверждён механизм возмещения ущерба представителям МСБ из средств резерва правительства.

В восьми регионах пострадало 270 объектов, в том числе 45 административных и 225 коммерческих зданий. Уже идёт восстановление 44 административных объектов, по 12 коммерческим объектам в городах Шымкент и Алматы работы завершены. Об этом говорилось на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий, причинённых в результате беспорядков, сообщает сайт премьер-министра.

О том, какие работы по восстановлению проводят в регионах, на заседании сообщили министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев и заместители акимов Алматы, Шымкент, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областей.

"На заседании комиссии утверждён механизм возмещения ущерба представителям МСБ из средств резерва правительства. Согласно механизму ущерб по объектам недвижимого имущества предпринимателей будет возмещаться на основании подтверждённой сметной документации. При этом объём возмещения по утраченным товарно-материальным ценностям будет определяться региональными комиссиями совместно с НПП "Атамекен", исходя из представленных подтверждающих фискальных документов", – говорится в сообщении.  


Читайте также:


Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр дал поручение об ускорении работ по восстановлению и завершению обследования пострадавших объектов, а также по информированию населения о принимаемых мерах. 

Накануне стало известно, что предварительная сумма ущерба Алматы от массовых беспорядков составила 112,6 млрд тенге. Однако данные могут измениться, поскольку при осмотре объектов предпринимательства выясняется, что представленная бизнесменами сумма ущерба не соответствует действительности.

Новости партнеров