14-летний Жамал Асыланов учился во вспомогательной школе-интернате города Ленгер Толебийского района ЮКО в седьмом классе. По словам педагогов убитого мальчика, в интернате обучались ещё братишка и сестрёнка Жамала.

Всех троих 3 марта забрал отец – погостить к бабушке. Выяснилось также, что родители не воспитывали детей, а бабушка не могла в одиночку смотреть за ними.

"Мальчик из неблагополучной семьи. Родители в разводе. Отец был осуждён на семь лет. Бабушка от них отказалась, потому что трудновоспитуемые дети, не слушаются", – рассказала завуч вспомогательной школы-интерната города Ленгер Нуржамал Шахалакова.

Педагог-дефектолог озвучила диагноз погибшего подростка – "олигофрения лёгкой степени". Она призналась, что ей часто приходилось воевать с ним, так как он был неуправляемым. По словам детей, которые жили в одной комнате с погибшим, Жамал очень скучал по маме и часто плакал.

Жамал был убит 9 марта, когда случайно оказался на месте перестрелки. Ранены дробью были и ещё двое местных жителей – в возрасте 18 и 22 лет. По версии следствия, конфликт произошёл на почве личных неприязненных отношений.

Досудебное расследование проводится по статье 99 УК РК "Убийство". Утром 10 марта одного из четырёх подозреваемых задержали в Жамбыльской области, остальные в розыске.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter