Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным
Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным / Фото с сайта akorda.kz

Во время встречи Елбасы лично вручил Владимиру Путину орден "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті – Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев", сообщил сайт Акорды.
Первый Президент Казахстана отметил результаты и перспективы дальнейшего развития Евразийского экономического союза.

"Пять лет назад вы, я и Александр Лукашенко создали этот союз. 25 лет назад в стенах МГУ мною была предложена эта идея, которую мы реализовали. Несмотря на непростые времена, взаимная торговля между нами растёт. Увеличивается количество совместных предприятий. Считаю, что ЕАЭС должен идти по пути интеграции с ЕС, ШОС, АСЕАН и другими организациями. И нам необходимо работать над этим", – сказал Нурсултан Назарбаев.


Елбасы вручил орден главе России

Елбасы вручил орден главе России / akorda.kz

Владимир Путин поблагодарил Елбасы за награду и выразил уверенность в дальнейшем укреплении всестороннего диалога.

"Хотел бы поблагодарить вас за награду, и за то, что было сделано в деле интеграции, двусторонних отношениях и развитии стратегического взаимодействия России и Казахстана. В этом имеется огромная ваша заслуга", – сказал президент России.

Как отмечает "Интерфакс", российский лидер Владимир Путин перед намеченным на 29 мая в Нур-Султане заседанием Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств приехал к Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, чтобы выразить ему уважение.

"У нас мероприятия-то основные завтра. А приехали мы к вам сегодня вечером по вашему приглашению исключительно руководствуясь одним соображением: из уважения к вам лично", – подчеркнул Путин.

Он выразил уверенность, что совместно с Назарбаевым в его новом качестве будет сделано многое на пути укрепления как двусторонних отношений, так и многосторонних интеграционных структур.

Нурсултан Назарбаев отношения Казахстана с Россией назвал "образцовыми".

"И ваше личное отношение ко мне, к Казахстану имеет огромное значение, и это очень дорогого стоит. Моё решение – 19 марта – в тот же день вы поддержали меня, это было важно", – сказал Назарбаев.

Елбасы также поблагодарил Путина за предложение стать почётным председателем ЕАЭС.

"Я хочу поблагодарить вас за то, что вы выступили с инициативой загрузить меня работой, несмотря на то, что я хотел освободиться: оставаться почётным председателем. Для меня большая честь всё делать для того, чтобы наш экономический союз состоялся", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Ранее ордена "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті – Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев" Первый Президент РК вручил Сооронбаю Жээнбекову и Александру Лукашенко. Кроме того, Елбасы встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также принял председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter