Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд обсудили основные направления двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, сообщает сайт Акорды.

Президент Казахстана отметил, что сегодня между странами сложилось полное взаимопонимание по различным аспектам экономики и политики. Глава государства подчеркнул, что сегодня у Астаны и Парижа имеется большой потенциал взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, а также аэрокосмической отрасли.


Фото akorda.kz

По итогам переговоров стороны приняли совместную Декларацию Президента РК и Президента Франции, подписали договор об участии Франции в международной выставке EXPO-2017. Кроме того, была подписана Декларация о намерениях в области сотрудничества по космосу между профильными ведомствами обеих стран, и принята совместная Декларация Министерства образования Республики Казахстан и Министерства высшего образования и науки Французской Республики.­­­

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил Президента Франции орденом «Достык» I степени.

Ранее в ходе визита Глава государства встретился с руководством крупнейших компаний Франции. По итогам переговоров были заключены договоры и меморандумы на 5 млрд долларов.

На такую же сумму были подписаны соглашения и в ходе визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter